Жизнь

В мае движение по трассе М-7 встанет в Лакинске и на южном объезде

Проезд по автомагистрали на нескольких участках будет частично заблокирован

Пришла весна, и на трассе М-7 «Волга» возобновляются ремонтные работы. На этот раз они будут еще масштабнее, чем в прошлом году. А с учетом, что во Владимире движение и без того затруднено, ремонт дорог на федеральной автомагистрали лишь усугубит ситуацию.

В областном центре продолжается ремонт моста через Рпень, возле комбината «Тепличный». Транспорт по нему движется по одной полосе – поочередно, со скоростью 40 км/ч. Завершить работы планируется к сентябрю. Однако не только этот путепровод вдоль трассы М-7 ждет реконструкция.

Как сообщает пресс-служба ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», с 15 мая ремонтные работы начнутся и на мосту через Клязьму – на южном объезде, неподалеку от озера Глухое и карьеров. Продлится ремонт всего две недели и завершится ориентировочно 30 мая. Все это время движение по путепроводу также ограничат одной полосой. Реверс будет регулироваться светофором.

С 10 мая возобновится реконструкция трассы на участке со 151 по 156 км, в районе Лакинска. Строители планируют организовать там разворотные петли, заменить дорожное покрытие, благоустроить тротуары, остановки и электроосвещение. Как сообщается в релизе УМВД по Владимирской области, на время ремонта – до конца ноября – скорость движения на участке ограничат до 40 км/ч.

Помимо этого, заторы ожидаются на следующих участках М-7:

– со 198 по 222 км дорожники планируют обновить полотно левой части магистрали (время работ – с мая по сентябрь);

– в Камешковском районе рядом с деревней Бородино подлатают мост через реку Ягома;

– реконструируют и еще один путепровод – тоже через Клязьму, но уже в районе Пенкино, там заменят пролетные строения, опоры, укрепят фундамент и организуют освещение.

ГАИ и управление федеральной трассы М-7 приносят свои извинения владимирским автолюбителям, просят с пониманием отнестись к временным неудобствам и планировать свой маршрут с учетом действующих ограничений движения.

Back to top button