Общество

Еще один видный единоросс может претендовать на владимирский мандат

Депутата Госдумы Андрея Макарова пророчат в лидеры тергруппы «партии власти»

Предвыборный расклад в стане «партии власти» регулярно меняется. Список претендентов на заветный мандат депутата Госдумы от Владимирской области то уменьшается, то пополняется новыми фигурами. Так, накануне секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил журналистам «Газеты.ру», что тергруппу партии на три региона – Владимирскую, Ивановскую и Рязанскую области – может возглавить видный парламентарий Андрей Макаров. Он также станет новым федеральным уполномоченным по проведению праймериз в этих субъектах РФ.

Андрей Макаров – коренной москвич, член президиума генерального совета «Единой России» и депутат Госдумы одновременно. Простому населению он известен также как эпатажный телеведущий, некогда «разоблачавший» губернатора-коммуниста Николая Виноградова в связи с историей с погорельцами и «козлом-провокатором». И именно его пророчат в лидеры партсписка по трем регионам – дабы, как пишет «Газета.ру», «обезопасить их от внутреннего раскола».

– Это логичное развитие событий, – рассказал журналистам Сергей Неверов. – Конечно, необходимо условие, чтобы эти люди еще и выиграли праймериз. А финальное решение, конечно, примет съезд.

Заметим, что Макаров участвует в праймериз по Рязанской области. Относительно сильный конкурент на попадание в список у него только один – член Общественной палаты России Павел Сычев. В Ивановской же области и в список, и в одномандатники идет депутат Госдумы Валерий Иванов. В 33-м регионе в праймериз участвует еще один федеральный парламентарий – член высшего совета «Единой России» Геннадий Кулик. Другой вероятный претендент на список – зампред «Ассоциации юристов России» Михаил Капура.

Если предположить, что все три депутата Госдумы выиграют по своим территориям праймериз, то они, вероятно, и возглавят список «партии власти» по трем регионам.

Добавим, что во владимирском региональном отделении «Единой России» комментировать заявления федерального руководства не стали. Пресс-секретарь партии Юрий Борисов пояснил ПроВладимиру, что насчет уполномоченных по праймериз официальной бумаги еще не поступило, а что касается списков, а также самой системы выборов (будет ли у 33-го региона своя тергруппа, либо нас объединят с соседними областями) решать будут на съезде «Единой России». Так что игра продолжается.

Back to top button