Происшествия

Загорелась Огуречная гора

В МЧС не видят поводов для паники

Вечером 26 апреля произошло возгорание на Огуречной горе. Его площадь перевалила за сотню квадратных метров. Жители домов по улице Безыменского привыкли к ежегодным поджогам сухой травы.

В МЧС в курсе ситуации. На месте работает как минимум одна пожарная команда. В пресс-службе ведомства ПроВладимиру дали понять, что ничего экстраординарного не происходит. Утром  27 апреля, очевидно, после множества звонков СМИ пресс-служба все-таки распространила короткий релиз о происшествии.

«Сообщение о пожаре поступило в 19.50, выехали пожарные подразделения и поисково-спасательный отряд города Владимира. Время ликвидации пожара — 20.15. Площадь — 200 м.кв. Погибших и пострадавших нет.

Всего с начала весеннего периода во Владимирской области зафиксировано 38 травяных пожаров, из них — 11 в границах населённых пунктов. За прошедшие сутки зарегистрировано 7 пожаров травы. Административная ответственность за поджигание травы — штраф в размере до 3 тысяч рублей».

В социальных сетях уже идут споры о серьезности пожара. Очевидцы сообщают, что огонь распространялся в сторону комплекса «Тепличный».

Другие, напротив, не видят возгорания. 6 mx10kolhi

Back to top button