Главное

Федеральную помощь на дороги потратят на объезд Бараков и Лыбедскую магистраль

Пока что средства есть только на бумаге

ПроВладимир уже сообщал, что в ближайшее время Владимирская область получит дополнительно 757 млн рублей на ремонт и строительство региональных дорог. А сегодня эту информацию на пресс-конференции подтвердил и главный финансист области Вячеслав Кузин. Правда, по его словам, эти планы пока только на бумаге, а на деле средства в бюджет региона-33 еще не поступили.

«Решение правительством принято. Мы добились и доказали, что нам это необходимо. Теперь департамент заключает соглашение, где будут прописаны ориентиры, и их надо достигнуть. Дороги же должны решить какие-то проблемы, иначе зачем мы их будем делать! Деньги к нам придут только после подписания соглашения», — пояснил Кузин.

В качестве примера вице-губернатор привел Бараки. Там делают объезд населенного пункта и увеличивают пропускную способность дороги. Теперь людям не надо будет бегать через оживленную трассу. Однако там есть еще одно узкое место — это мост, но им пока заниматься не будут, сказал Кузин. Также из этой суммы выделят средства на Лыбедскую магистраль и еще ряд дорог регионального значения, на которые сделана проектная документация.

Back to top button