Жизнь

Мост на Октябрьском ремонтируют ударными темпами

Строители сдадут путепровод досрочно

ПроВладимир продолжает следить за ремонтом моста на Октябрьском проспекте. Уже сейчас видно, что работы идут с опережением графика. Путепровод по контракту должны были сдать в сентябре, но, скорее всего, это произойдет раньше.

На данный момент установка новых перекрытий моста уже полностью завершена. Рабочие заливают раствором одну из пешеходных зон на путепроводе.

Вокруг сооружения тоже кипит работа. Отсыпка дорожного полотна закончена, сейчас укатывают щебенку. Остались небольшие участки, которые необходимо доделать, и в скором времени можно будет укладывать асфальт.

Под мостом на склоны, которые укрепили бетоном, кладут плитку. А вот пространство, где пройдет дорога, пока завалено строительным мусором.

В районе улице Гороховой продолжают готовить основание будущей Лыбедской магистрали. Дорожники стоят практически на подступах к путепроводу. Из-за этого пешеходную тропу, которой пользовались владимирцы, закрыли, и теперь обойти зону строительства моста можно только через Стрелецкий мыс.

Напомним, каждый месяц ПроВладимир рассказывает о том, как продвигаются дела у мостостроителей с момента закрытия путепровода.

В январе полным ходом шла разборка моста, и появились первые сваи. А в феврале уже были установлены все опоры, рабочие начали расширять дорогу. В марте началась укладка плит и скрепление их между собой.

Back to top button