Происшествия

30 детских лагерей попадают в пожароопасную зону

Спасатели провели масштабные учения

Сегодня завершаются широкомасштабные учения МЧС. В них участвовали все муниципальные образования региона, а общая численность задействованной группировки достигала 20 тысяч человек.

Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов, последние дни были бессонными, так как пришлось приводить в полную готовность всю подтерриториальную систему спасения. В населенных пунктах работали сирены и оценивалась работа ответственных лиц.

Затем прошли учения на воде в условиях паводка, а также по тушению лесных и торфяных пожаров. Как сообщают спасатели, летом в опасную зону могут попасть 189 населенных пунктов и 30 оздоровительных лагерей.


Как считают в региональном управлении МЧС, со всеми задачами во время крупномасштабных учений удалось справиться.

«Предварительно федеральным центром нас оценивают в положительную сторону. Но основную оценку мы получим в конце пожароопасного сезона. Нам не хотелось бы повторения ситуации 2010 года», — говорит Руслан Блинов.

Приближаются майские праздники, и люди ринутся отдыхать на природу, в деревни и на дачи. В МЧС напоминают, что при разведении огня необходимо быть осторожным и соблюдать все меры безопасности.

«Огонь в лес пока войти не может. Там сыро. А вот на дачные участки, в населенные пункты и в лагеря он попадет легко, и может случится беда. Поэтому человеческий фактор в этих случаях важен, и на это надо обращать внимание и быть осторожными с огнем».

Back to top button