Жизнь

В пожарные не берут всех подряд

На Соборной площади огнеборцы приняли присягу

Сегодня двадцать один сотрудник МЧС принял присягу. По традиции спасть людей новобранцы клянутся на Соборной площади. Туда подогнали свободную технику, которая в любую минуту могла отправиться на пожар. Любой желающий имел возможность подойти и посмотреть, что находится внутри машин.

В это время личный состав готовился к присяге. За считанные минуты до начала мероприятия была проведена тренировка. Знаменосцы пронесли штандарт перед шеренгами.

Сама присяга началась с выступления начальника главного управления МЧС России по Владимирской области Владимира Белозерова. Он сообщил, что обновление кадров — процесс естественный: на смену ветеранам приходит молодежь.

«Сегодня вы даете клятву на верность своему Отечеству. Это важный и ответственный шаг в жизни каждого, кто выбрал профессию, славную и почетную миссию служить своей Родине, быть готовым прийти на помощь всем, кто попал в беду».

Как заметил Белозеров, у МЧС сейчас нет проблем с набором людей. Даже приходится отказывать потенциальным кандидатам, потому что штат укомплектован.

foto 4820160429

Одним из новобранцев стал младший сержант Игорь Горшков. Он служит в пожарной части №3. Это его вторая присяга. Первую принимал в армии, теперь — на Соборной площади Владимира в качестве пожарного, и очень горд этим.

«Я всегда хотел помогать людям, спасать людей. Это не супер-героизм, это просто помощь населению. Поэтому и пошел в эту структуру».

Во время присяги стало известно о заложенной бомбе в 39-й школе Владимира. Туда отправились спасатели, несущие службу в карауле. А свободные от «героических будней» сотрудники МЧС сегодня собрались в Областном дворце культуры, чтобы в торжественной обстановке отметить свой профессиональный праздник, который намечен на 30 апреля.

Back to top button