Жизнь

Общественники просят вернуть пешеходные переходы на Гагарина

«Город для людей» предлагает мэрии снова рассмотреть этот вопрос

Ситуация с переходами на улице Гагарина вновь попала в поле зрения активистов сообщества «Владимир. Город для людей». Их не устроил ответ руководителя пресс-службы городской администрации Александра Карпиловича, данный ПроВладимиру о дорожной ситуации на этой улице.

Общественники по-прежнему считают, что необходимо восстановить пешеходные переходы на Гагарина, потому что ухудшились условия для людей. «Владимир для людей» предлагает вернуть пешеходам возможность переходить дорогу около Кукольного театра, где раньше была зебра.

Также они просят мэрию изучить ситуацию и со второй пешеходкой, которая находилась у остановок на Гагарина, и по возможности ее восстановить, поскольку люди продолжают перебегать здесь дорогу. Даже если будет три перехода на трехстах метрах, это не помешает транспорту, считают общественники, но облегчит передвижение владимирцев.

«На сегодняшний день сложившая на Гагарина ситуация ненормальна ни с точки зрения удобства передвижения пешеходов, ни с точки зрения безопасности дорожного движения. Глупо надеяться, что люди перестанут переходить дорогу в нарушение ПДД. Очевидно же, что они не перестанут, так как прошел почти год со дня ликвидации перехода, а пешеходный трафик все равно на его месте сохраняется».

Также «Владимир для людей» считает, что можно сделать левый поворот от кукольного театра под мост. Это, по мнению общественников, поможет разгрузить Большую Московскую. И еще один шаг, который предложен инициативными жителями городским властям, заключается в перенастройке светофора, расположенного на перекрестке Большой Московской и Гагарина.

Back to top button