Жизнь

Коммунисты на площади Победы мечтали о будущих победах

Первомайский митинг завершился танцами

Свой первомайский митинг владимирские коммунисты проводили на площади Победы, рядом со зданием областного суда. Это раньше, во времена губернаторства своего однопартийца Николая Виноградова, КПРФ могла организовывать акции в центре города. Сейчас у власти другие, да и сам Николай Владимирович на публичные мероприятия почти не ходит.

Вот и сегодня Виноградова на митинге не было, как и некоторых других видных коммунистов. Первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров посетовал на дачи, праздник Пасхи и то, что пришлось около пятидесяти человек отправить на мероприятия КПРФ в Москву. Во Владимире же на Первомай собралось около сотни активистов.

А экс-сенатор Евгений Ильюшкин заявил, что митинг такой малочисленный, потому что в городе профсоюзы проводят свою акцию, и туда собрали всех бюджетников.

«Какие они профсоюзы? Они полностью «легли» под власть. В основном, там бюджетные организации. А бюджетники зависят от административных органов, поэтому удивляться не стоит. В конце концов, я же вижу, что люди понимают обстановку. А руководители этих организаций прогибаются перед властью».

Перед акцией всем раздавали партийные газеты и красные ленточки, а детям — воздушные шарики.

20160501 img 4940

Вел митинг Борис Оверчук, депутат горсовета и член бюро обкома КПРФ. Он представил Боброва как лидера комсомольцев, но потом исправил оговорку.

Формальный вождь коммунистов региона рассказывал с трибуны о тяжелом положении в стране, о росте цен, о закрытии заводов и о том, почему КПРФ не присоединилась к первомайским мероприятиям профсоюзов.

«Еще в прошлом году мы готовы были пойти вместе, но чтобы КПРФ поставили в центре и дали хотя бы мне выступить. Сказали — нет. Зачем же идти вместе с ними, когда не дадут никакого слова, а мы своим присутствием скажем — все нормально, весна, праздник, все хорошо? Нет, не можем мы говорить так».

20160501 img 4942

Рабочий класс объединится и поднимется, чтобы отстоять свои права, резюмировал Бобров. Вслед за первым секретарем к микрофону подходили комсомольцы, представители Союза советских офицеров и даже народный поэт от коммунистов.

А завершился митинг принятием очередной резолюции, которую озвучил член обкома КПРФ Вячеслав Титкин.

«Сегодня, первого мая, мы собрались, чтобы заявить, что наша воля не сломлена. Мы полны решимости вернуть человеку труда право на достойную жизнь. Мы движемся в правильном направлении, и иного пути нет».

20160501 img 4969

Вместо поднятия рук раздались аплодисменты, которые и приняли за одобрение сказанного. А затем оставшиеся в сквере участники акции пели и танцевали.

Back to top button