Власть

Первомайское шествие пошло не по плану

Митинг не запомнился яркими выступлениями

Первомайская демонстрация во Владимире прошла с размахом. В традиционном шествии поучаствовали несколько тысяч человек. Сложно сказать, сколько именно, но Театральная площадь, на которую с флагами и транспарантами пришли граждане, оказалась занята практически полностью. Участников праздничного митинга оказалось немного больше, чем на аналогичной акции, посвященной второй годовщине присоединения Крыма. И, в отличие от мартовского митинга, люди не расходились сразу после начала мероприятия.

Впервые за несколько лет власти изменили маршрут шествия. Из-за Пасхи и «наплыва верующих к Успенскому собору» мероприятие перенесли от Соборной к Театральной площади. Празднующие Первомай прошлись не по Большой Московской, а по улице Дворянской. Изначально планировалось, что шествие будет немноголюдным, и к площади отправится лишь элита, в то время как массовка встретит начальство уже у драмтеатра.

20160501 pervomaj 016

В итоге почему-то многотысячная колонна растянулась на несколько сотен метров, и лишь небольшая горстка людей ожидала на месте. На демонстрации засветились все общественные организации и партии (кроме КПРФ, проводившей этим утром отдельный митинг).

Праздник прошел по стандартному в последние годы сценарию. Руководство не выступало с трибуны, вместо них об успехах социализма вещали представители простого народа – рабочие, студенты и интеллигенция. Их речи не были запоминающимися. К слову, воинственной риторики было совсем мало, что отличало сегодняшний праздник труда от «крымнашского» митинга. «Разбавляли» шоу творческими выступлениями народных коллективов.

skrinshot 01 05 2016 191307Скриншот — Youtube.com

Погода в это утро была просто прекрасная, и это сыграло организаторам на руку. Зрители расходились не сразу. Но все равно к концу митинга на площади осталась лишь десятая часть участников. Как и ожидалось, пресс-служба Белого дома бодрого отрапортавала о десятитысячном народном сходе. 

tolpa copyЧисло участников в начале акции и ближе к концу

Фоторепортаж с акции вы можете посмотреть в нашей галерее. Объективную видеоверсию, передающую масштаб события, можно увидеть в этом ролике наших коллег.

Back to top button