Главное

Вдоль Лыбедской магистрали построят заправку, фонтан и элитные дома

Строительство недвижимости начнется уже в этом году

Буквально через несколько месяцев во Владимире запустят долгожданную вторую очередь Лыбедской магистрали. Дорожные работы идут ударными темпами. А как только движение по автотрассе откроют, некогда неблагоустроенная территория центра города, которая до сих пор изобилует старыми, обветшалыми домами, мгновенно превратится в лакомый кусок. Потому инвесторы и строительные компании уже сейчас борются за право что-либо построить вдоль Лыбедской магистрали. Первый проект планировки нового микрорайона уже готов, и завтра его обсудят на публичных слушаниях.

В пятницу в 16.00 в здании администрации Октябрьского района владимирцам представят проект застройки территории, ограниченной улицами Верхне-Лыбедской, Никитской, Костериным переулком и Октябрьским проспектом (рядом с Княгининым монастырем). Документацию разрабатывала компания «Владимирреставрация» по заказу ООО «Стройкомплекс» (директор и владелец – Роман Другов). Именно эта фирма и планирует возвести на участке частного сектора четыре многоквартирных дома по 3-4 этажа каждый (3 этажа плюс мансарда).

dsc02688

Всего в новых зданиях будет 103 квартиры. Для удобства жителей предусмотрен подземный паркинг на 120 мест, а также встроенные помещения – кофейня, прачечная и пр. Строительство новых детсадов и школ при этом не понадобится, зато «Стройкомплекс» берет на себя несколько социальных обязательств: во-первых, расселить жильцов частных домов №27 и №29 по улице Никитской; во-вторых, реконструировать существующие детсады – по договору с мэрией; и в-третьих, благоустроить сквер рядом с новыми зданиями. Правда, компания только начнет организовывать зеленую зону, зато прямо на обочине Лыбедской магистрали обещают поставить фонтан.

Что касается коммуникаций для нового микрорайона, то потребуется лишь строительство трансформаторной подстанции. Сети канализации и водоснабжения будут центральными (те, что сейчас прокладывают вдоль автотрассы), а вот отопление планируется поквартирное: у каждой семьи будет свой газовый котел.

dsc02693

Кстати, по правой стороне Лыбедской магистрали (если ехать от Октябрьского проспекта к Ерофеевскому спуску), рядом с новыми домами предусмотрено строительство автозаправочной станции. Так что владимирские автомобилисты смогут пополнять запас топлива в центре города. А вот как это скажется на экологии, неизвестно.

Одно же можно сказать точно. Социального жилья в новых домах вдоль Лыбедской магистрали не предусмотрено. По всей видимости, стоимость квартир там будет выше среднего, а сам комплекс приобретет определение элитный. Строительство домов стартует в конце 2016-го, а ввести в эксплуатацию первое здание планируется через два года.

Back to top button