Главное

Ремонтировать мост в Яму будет подрядчик с Октябрьского путепровода

Контракт заключат с нижегородской компанией

Конкурс на ремонт моста в Яму признан несостоявшимся. Вчера комиссия провела предквалификационный отбор заявок на «выполнение работ по капитальному ремонту путепровода через железную и автомобильную дороги по улице Верхняя Дуброва в городе Владимире». Всего претендентов было два – строительные фирмы из Нижнего Новгорода и Ивановской области, но поскольку одна заявка не соответствовала требованиям, победителя выявили без проведения конкурса.

О капитальном ремонте моста в Яму администрация города объявила в апреле. Подрядчик на 75,7 млн рублей (72 из которых выделит область) должен будет до конца ноября реконструировать путепровод. При этом движение по нему сохранится: лишь в определенный период, когда с моста полностью снимут дорожную одежду, транспорт пустят по временной схеме. В мэрии обещают, что это продлится недолго.

Выполнить работы по реконструкции моста вызвались две компании. Первая – ООО «Мостостроительная фирма МПФ» из Нижнего Новгорода. Она уже сегодня ремонтирует путепровод на Октябрьском проспекте – за 140,7 млн рублей. Нижегородская компания выставила максимальную цену работ. А вот ее конкурент – ООО «ДСУ-1» из Ивановской области – снизил стоимость ремонта на 18 миллионов, однако это ему не помогло. Заявку фирмы признали не соответствующей требованиям по формальным причинам: претендент не предоставил копии актов ранее выполненных работ за последние несколько лет, то есть не подтвердил свой опыт.

В результате конкурс признали несостоявшимся, а это значит, что контракт заключат с единственным участником закупки – нижегородской компанией.

Напомним, что ООО «Мостостроительная фирма МПФ» – постоянный участник торгов во Владимирской области. За последние четыре года компания заключила в 33-м регионе контракты на общую сумму 206,7 млн рублей. Согласно данным открытых источников, основным заказчиком является управление федеральной автодороги М-7 «Волга».

Back to top button