Жизнь

Стало известно, где летом во Владимире отремонтируют теплотрассы

Сроки отключения горячей воды обещают минимизировать

Компания «Т Плюс» уже начала гидравлические испытания теплосетей во Владимире. Об этом сегодня на пресс-коференции заявил директор филиала Александр Королев. Также он сообщил, что в этом году планируется инвестировать порядка 400 млн рублей в модернизацию основных фондов. Запланировано выделить еще 330 млн рублей в ремонтный фонд.

«Т Плюс» собирается реконструировать чуть больше семи километров теплосетей. В прошлом году было восстановлено шесть километров при плане в четыре.

«Ремонтную программу мы составляем таким образом, чтобы заменять и ремонтировать те участки, которые у нас вызывают опасения, или на них производили какие-то технологические повреждения в предыдущее время. Поэтому вся ремонтная программа составлена из этого принципа», — сообщил Королев.

Планы реконструкции разводящих сетей в 2016 году:

1) участок длиной 400 м в районе улиц Парижской коммуны и Разина;
2) участок длиной 151 м в районе проспекта Строителей, 32а;
3) участок длиной 337 м в районе улицы Большая Нижегородская от ЦТП-3 до жилых домов;
4) участок длиной 278 м в районе улиц Мира, Полины Осипенко, Пионерская;
5) участок длиной 462 м в районе улиц Тракторная, проспект Строителей, Гастелло и Горького;
6) участок длиной 615 м в районе улиц Воровского, Воронцовского переулка, Кремлевской и Подбельского с выносом транзитной сети из дома №4;
7) участок длиной 399 м в районе 1 корпуса ВЛГУ;
8) участок длиной 1012 м в районе улиц Студенческая и Горького с выносом транзитной сети из дома №2;
9) участок длиной 467 м в районе улицы Безыменского, ЦТП-2, ГВС и отопление;
10) участок длиной 1165 м в районе улиц Полины Осипенко, Фейгина, Крупской и Пионерская;
11) участок длиной 549 м в районе улицы Соколова-Соколенка и Суздальского проспекта;
12) участок длиной 537 м в районе улицы Д. Левитана, переключение потребителей с котельной ПУ6 на котельную 722 квартала;
13) участок длиной 315 м в районе улиц Стасова и Даргомыжского от бесканальной теплосети до жилых домов;
14) участок длиной 550 м в районе улицы Ново-Ямская;
15) участок длиной 227 м в районе детского сада с микрорайоне Коммунар (ул. Зеленая, д.60);
16) участок длиной 206 м в районе улицы Растопчина и Суздальского проспекта.

На 13-ти километрах труб, находящихся над землей, отремонтируют изоляцию, а в планах компании — до 2020 года сократить количество поверхностных тепловых сетей почти на три четверти.

Там же, где не ожидается ремонта, а будет проходить только опрессовка труб, отключения от горячей воды предполагаются недолгими.

«В среднем мы планируем на восемь дней. Отключения уже начались, но наши клиенты этого не чувствуют, так как мы подключаем резервные схемы. Сейчас, например, идет опрессовка третьей очереди».

График отключений уже опубликован, и руководство «Т Плюс» готово даже приглашать на свои объекты городских депутатов, призывающих контролировать ремонтников.

Прокомментировал Королев и появившиеся слухи о возможном закрытии ряда котельных, которые якобы не рентабельны, и о переводе их на мощности владимирской ТЭЦ. Директор филиала «Т Плюс» сообщил, что прежде чем их останавливать, необходимо все просчитать. Пока о полной ликвидации котельных речи не идет.

«В летний период котельные останавливаются, и теплоснабжение идет от ТЭЦ, так как рентабельность котельных в летний период очень низкая».

Еще одна ахиллесова пята тепловиков — это разрытия. Не всегда они успевают привести в порядок территории, где проводились раскопки. Александр Королев сообщил: все, что было плохо сделано, переделают. А на этот копательный сезон уже запланировано восстановить 10 тысяч квадратных метров асфальта и 15 тысяч квадратных метров газонов.

Back to top button