Спорт

Три часа город был перекрыт ради спортсменов

Во Владимире прошла эстафета ко Дню Победы

Сегодня во Владимире прошла эстафета, посвященная Дню Победы. На старт вышли около трех тысяч участников — от школьников 6-х классов до ветеранов спорта. С таким количеством спортсменов соревнования не могли не стать зрелищными. Правда, это принесло некоторые неудобства жителям города. На три часа был перекрыт проспект Ленина от «Киномакса» до Студеной горы. Машины пускали через улицу Разина, но избежать проблем водителям не удалось.

К тому же организатор эстафеты — мэрия решила провести официальное открытие соревнований. Оно затянулось, и спортсменам пришлось ждать, когда будет сказана торжественная речь главы администрации Андрея Шохина. Он же потом дал старт из пистолета первому забегу.

foto 420160507

Поочередно на дистанцию в 3,1 км, которая разделена на 13 этапов, уходили команды мальчиков и мужчин, девочек и женщин.

«Результаты разные. В первых четырех эстафетах победила команда лицея №14. Лидеры те же самые, что и на протяжении последних лет — это школы №39, 36, 38, 25 и 15. Есть и аутсайдеры, но им есть к чему стремиться», — рассказал ПроВладимиру один из судей соревнований Сергей Чернов.

foto 820160507

Уровень подготовки школьников во многом зависел от того, чему их обучили наставники по физкультуре. Но порой на передаче эстафеты сами учителя создавали ненужную суматоху, и бегуны порой не знали, что им делать.

Зато когда пришло время более возрастных спортсменов, на местах передачи воцарилось спокойствие. В теньке разминались мастера, такие как трехкратный чемпион Европы по биатлону Алексей Слепов.

foto 2120160507

Лишь временами он отвлекался на то, чтобы оставить очередной автограф, и потом снова сосредотачивался на предстоящем старте. Он бежал последний этап за одну из ветеранских команд и финишировал четвертым.

А после эстафеты организаторы устроили большое награждение, где известные спортсмены города вручали грамоты и призы победителям и призерам этих соревнований.

Back to top button