Происшествия

Сотрудница Почты России обворовывала ветерана Великой Отечественной

Пенсионер умер, не дожив до суда

Бывшая сотрудница Почты России Елена Морозова предстанет перед судом. Жительницу Вязников обвиняют в присвоении социальных пособий, предназначенных ветерану Великой Отечественной войны.

Женщина длительное время работала почтальоном в городском отделении связи. Под отчет ей выдавались бюджетные денежные средства для доставки получателям, одним из которых являлся ветеран Великой Отечественной войны.

В январе 2013 года обвиняемая с внутренним убеждением в том, что находится в затруднительном материальном положении, решила присваивать компенсационные социальные выплаты, предназначенные участнику войны, сообщает пресс-служба СК по Владимирской области.

Следствием установлено, что ежемесячно почтальон подделывала в ведомости подпись ветерана и забирала деньги на собственные нужды.

В апреле 2015 года пожилой мужчина, зная, что ему полагается единовременная выплата от государства в размере 3000 рублей к 70-летию Победы, обеспокоился отсутствием денег и обратился за разъяснением ситуации в отдел социальной защиты. В ходе проверки и были обнаружены махинации почтальона, которая с января 2013-го по апрель 2015 года присвоила 34 тысячи 454 рубля, принадлежащих ветерану.

Морозова незамедлительно была уволена с работы в связи с утратой доверия, причиненный ущерб потерпевшему она возместила.

В Следственном комитете считают удивительным, что в ходе следствия отмеченный боевыми наградами участник войны пожалел почтальона и просил не наказывать ее строго. До суда в отношении обвиняемой он не дожил. 22 февраля 2016 года ветеран войны в возрасте 90 лет умер, его интересы в процессе будет представлять внук.

UPD 11:45

Пресс-служба регионального филиала «Почты России» прокомментировала ПроВладимиру ситуацию:

«УФПС Владимирской области сообщает, что факты правонарушения со стороны почтальона были подтверждены в ходе внутренней проверки сотрудниками филиала в марте 2015 года. Почтальон незамедлительно была уволена, причиненный ущерб в течение нескольких дней она полностью возместила.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, руководство УФПС Владимирской области ужесточило систему отбора и контроля за персоналом, а также разработало и принимает комплекс мер по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала».

Back to top button