Жизнь

Бюджетники заплатят меньше других за летний отдых своих детей

Мэрия определила стоимость путевок в муниципальные лагеря «Икар» и «Дружба»

Глава города Андрей Шохин внес изменения в постановление о летнем отдыхе владимирских детей. Для двух муниципальных лагерей определена новая стоимость путевок. Для «Дружбы» она составит 17774 рубля, а для «Икара» — 16430 рублей. Небольшая разница получилась из-за бассейна, который есть в «Дружбе».

Это так называемая экономически обоснованная цена, и она будет работать только для жителей других регионов, которые желают оставить своих чад на отдых во Владимирской области.

Родителям, проживающим на территории региона-33, путевка обойдется уже в 13500 рублей: часть расходов компенсируют муниципальные бюджеты. И это не окончательная цифра. Еще на 2000 рублей цена отдыха снизится для владимирских родителей за счет областной казны. В итоге за смену необходимо будет отдать 11500 рублей.

Для работников бюджетной сферы и эту сумму уменьшат. Им придется потратить на отдых своих чад всего 20% от стоимости путевки, т.е. примерно 2700 рублей.

Для детей-сирот и находящихся без попечения родителей, детей из малоимущих семей, детей-инвалидов отдых в загородном лагере будет бесплатным.

Back to top button