Спорт

«Торпедо» одержало волевую победу над «Долгопрудным»

Проиграв первый тайм, черно-белые превзошли соперника во втором

Владимирское «Торпедо» одержало важную победу над «Долгопрудным». Соперник находится выше черно-белых в турнирной таблице и приехал к нам в город за победой. Что и подтвердил первый тайм. Гости прессинговали нашу команду, не позволяя ничего создать в атаке.

При этом сами футболисты «Долгопрудного» тревожили вратаря «Торпедо» Артема Ковешникова ударами с различных позиций. Один из них завершился голом. Наш голкипер хоть и коснулся мяча, но тот все равно влетел в ворота.

А во втором тайме игра полностью изменилась. «Торпедо» с первых минут включилось в борьбу, и, как результат, Иван Каратыгин ударом головы отправил мяч в сетку ворот соперника. Через несколько минут в штрафной сбили Андрея Овечкина, и точный удар с одиннадцатиметровой отметки нанес Илья Зинин. Голкипер даже угадал направление мяча, но достать его не смог.

Стоит отметить, что с вратарями в «Долгопрудном» занимается Александр Филимонов, игравший в московском «Спартаке» и сборной России.

А поставил точку в этом матче Александр Заикин. Получив мяч в штрафной, он обыграл защитника и пробил мимо вратаря. Судья финальным свистком зафиксировал счет 3-1 в пользу владимирцев.

После матча тренер гостей посетовал на то, что «Долгопрудному» поздно сообщили, на каком поле будет играть команда, поэтому она не смогла подготовиться. А Евгений Дурнев, наставник «Торпедо», сообщил, что у черно-белых ситуация была аналогичная — они также не знали, где пройдет матч, на натуральном газоне или на искусственном.

К тому же команду подкосил вирус. Сразу несколько футболистов жаловались на температуру и боль в горле. Команда сегодня играла в неоптимальном составе, но игроки смогли справиться, продолжил Дурнев.

«Сначала немного не угадали с расстановкой. У нас не работали фланги, не было моментов практически. В перерыве сказал, что первый тайм неудачный, и в актив его не занесем, но все можно поправить, если играть так, как я попросил ребят. Я бы не хотел говорить, как я прошу играть, потому что могут узнать наши секреты. Главное, что у нас все получилось».

Back to top button