Власть

Владимирский сити-менеджер зарабатывает в три раза меньше жены

Андрей Шохин опубликовал декларацию о доходах за 2015 год

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин наконец опубликовал декларацию о своих доходах за 2015 год. Сделал он это самым последним – после того, как сведения о состоянии кошельков раскрыли депутаты Госдумы, Заксобрания и горсовета, губернатор и ее подчиненные. В мэрии же еще вчера обещали до 20 мая рассказать, насколько богат Андрей Станиславович, но сделали это с опережением сроков. Копия декларации владимирского сити-менеджера появилась сегодня на официальном сайте органов местного самоуправления областного центра.

Как следует из документа, в 2015 году Андрей Шохин заработал 1,89 млн рублей, что на 400 тысяч больше, чем получила Ольга Деева. Владения у сити-менеджера не такие обширные, как могли бы быть: он имеет долю земельного участка площадью 543 кв.м, квартиру 128,3 кв.м, половину квартиры 67,7 кв.м, половину нежилого помещения в 214 «квадратов» и гараж.

А вот доход супруги Андрея Станиславовича за 2015 год – в 3,4 раза больше, чем у него самого. Жена Шохина за 12 месяцев заработала 6,5 млн рублей. У нее в собственности находится еще один земельный участок – на 2004 «квадрата», квартира 43,8 кв.м и автомобиль Toyota RAV4 (стоимость новинки – 1,7 млн рублей).

Таким образом, в распоряжении семьи Шохина – всего два надела, три квартиры, нежилое помещение и машина с гаражом. Чем-то экзотическим, типа часовни, водокачки или апартаментов в Болгарии глава администрации города не обладает.

Back to top button