Общество

Во Владимире набирают «бойцов» в студенческие стройотряды

Проходить медосмотр и покупать спецодежду учащиеся будут за свой счет

На этой неделе главный университет 33-го региона открыл набор в студенческий стройотряд. Пока «бойцы» требуются лишь на возведение объектов во Владимире. На официальном сайте ВлГУ в списке работодателей значатся «Владавторесурс», ИСК «Стройкапитал», «Новый мир плюс» и «Монострой».

За один день, с момента публикации объявления, в стройотряд главного вуза области записалось всего пять человек. Минимум планируют набрать пятнадцать студентов. А вот верхнего потолка нет. Начальник управления по воспитательной работе ВлГУ Елена Янина заявила в интервью ПроВладимиру: «Решим вопрос с трудоустройством всех желающих».

В строительный отряд ВлГУ могут записаться лишь совершеннолетние учащиеся. На два летних месяца (июль-август) молодые люди и девушки устроятся подсобными рабочими, штукатурами и малярами. В результате подработки студенты не только приобретут новые навыки, но и получат документы о прохождении трудовой практики.

Размер заработной платы будет устанавливаться индивидуально. По словам Яниной, студентам обещают средний оклад по отрасли и полный рабочий день. Правда, проходить медицинский осмотр и покупать спецодежду придется за свой счет.

Программа по набору студенческих строительных отрядов действует во всем регионе. О нехватке рабочих кадров компании сообщают в комитет по молодежной политике, откуда информация рассылается по учебным заведениям.

Back to top button