Жизнь

Мэрия выставила на аукцион улицу Дворянскую

В Оранжевом доме планируют обновить на ней асфальтовое покрытие

Улица Дворянская скоро может стать очередным препятствием для автомобилистов. Городские власти решили провести здесь ремонт асфальтового покрытия. На сайте госзакупок уже появилась информация об аукционе на проведение работ.

Кто станет победителем, выяснится 31 мая. Компания, выигравшая конкурс, должна будет выполнить работы на участке дороги от дома №3 (здание филиала ВлГУ) до №25 (авиамеханический колледж). Подрядчик обязан сделать:

— Фрезерование асфальтобетонного покрытия – 6510 кв.м;
— Разборку асфальтобетонного покрытия вручную – 8 куб.м;
— Забивку ям щебнем – 2 куб.м;
— Розлив вяжущих материалов – 2,001 т;
— Демонтаж/установку чугунных люков – 19 шт.

Общая площадь нового асфальта составит 6670 кв.м, и за это городские власти готовы заплатить 5 316 654 руб. Однако поскольку это аукцион, то стоимость работ может быть снижена.

На замену покрытия мэрия отводит 21 день с момента заключения контракта, но, как правило, подобный ремонт проходит гораздо быстрее. Гарантия на выполненные работы составит три года, а еще подрядчик должен будет заделать все места, откуда возьмут пробы на качество и толщину асфальта.

Кстати, в конце мая – начале июня также отремонтируют выезд с железнодорожного вокзала в сторону площади Фрунзе. Работы по латанию улицы Железнодорожной (от Вокзального спуска до Вокзального переулка) обойдутся бюджету в 1,4 млн рублей. Полный же список объектов, которые собираются обновить в ближайшее время, вы можете найти здесь

Back to top button