Общество

В бюджет Владимира поступит 600 миллионов на ремонт дорог

Белый дом распределил субсидии на строительство и содержание местных автотрасс

В ближайшее время бюджет города Владимира пополнится спонсорской помощью из Москвы и области. 11 мая постановлением №385 губернатор Светлана Орлова распределила между муниципальными образованиями дополнительные субсидии на строительство, ремонт и содержание дорог местного значения. Областной центр получит дополнительно 467 млн рублей, которые пойдут на возведение первой очереди Лыбедской магистрали (от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе), а также на ремонт моста в Яму.

Первые транши на реконструкцию дорог в 2016 году Белый дом распределил еще в марте. Тогда Владимиру из областного бюджета выделили 146,67 млн рублей – на достройку второй очереди Лыбедской магистрали и ремонт моста на Октябрьском проспекте. Оба объекта должны сдать уже к сентябрю. В апреле же правительство России обещало перечислить Владимирской области еще 757 млн рублей на дороги. Часть этих средств должна была достаться столице региона.

Майским указом Светлана Орлова разделила между муниципалитетами «дорожные» субсидии на общую сумму 1,26 млрд рублей. Из них почти половина – 660 миллионов – средства области. Федеральные деньги достанутся лишь городу Владимиру. 327 млн рублей пойдут на первую очередь транспортной развязки автодороги Владимир – Муром – Арзамас (Лыбедскую магистраль обещают ввести в эксплуатацию в 2017 году, хотя общая стоимость этого этапа работ – 1,65 млрд целковых).

Еще 74 млн рублей область выделила на реконструкцию моста на Верхней Дуброве. Таким образом, в 2016 году Владимир получит помощь на ремонт дорог в размере 614 млн рублей. На втором месте по дотациям – город Ковров (почти 83 млн целковых), на третьем – Вязники (52 миллиона).

Напомним, что о плохом состоянии дорог во Владимире и Владимирской области говорили и бизнесмены, и горожане, и даже местные власти. А министр транспорта Максим Соколов назвал качество асфальтового покрытия в регионе-33 критическим. Возможно, в ближайшее время нашей области выделят на ремонт автотрасс дополнительные средства, собранные системой «Платон». Пока же мэрия Владимира вынуждена латать большинство дворов и улиц за счет местного бюджет.

Back to top button