Власть

Золочевский оспорит ответ прокуратуры

Депутат Госдумы недоволен тем, как обошлись с его помощниками

Депутат Госдумы Виталий Золочевский недоволен ответом прокурора области Игоря Пантюшина. Об этом он сообщил в своем твиттере. В марте народный избранник направил жалобу на действия охраны Белого дома. Сотрудники филиала ФГУП «Охрана» МВД России не пропустили в здание двух помощников депутата.

Служба безопасности решила, что документов, представленных ЛДПРовцами Максимом Ранжиным и Ильей Потаповым (а это удостоверения помощника Золочевского и депутата городского совета), недостаточно, необходимы еще и письменные объяснения самого парламентария, зачем его соратники пришли в здание администрации области.

Именно этот факт и стал причиной для вынесения представления директору ФГУП «Охрана» МВД России. Во всем остальном прокурорские работники не нашли каких-либо нарушений. Они считают, что Ранжин и Потапов могли пройти в здание, оформив одноразовый пропуск, но не стали этого делать. Поэтому реагировать не на что.

zl

Подобный ответ не устроил депутата Госдумы, и он пообещал опротестовать решение прокуратуры.

Напомним, что в аналогичную ситуацию попал и депутат городского совета от КПРФ Шамиль Хабибуллин. Он является помощником заместителя председателя Законодательного Собрания Анатолия Боброва и депутата Государственной Думы Виктора Паутова. Охрана Белого дома сослалась на инструкцию, по которой они могут не пропускать помощников депутатов.

Back to top button