Жизнь

Депутаты просят коммунальщиков устранить все разрытия до выборов

Мэрию призывают штрафовать нерадивых ремонтников

Отопительный сезон прошел без серьезных аварий, об этом сегодня доложил на комитете по жизнеобеспечению исполнительный директор ОАО «Владимирские коммунальные системы» Юрий Костюков. Все температурные режимы выдерживались, и услугу жители города получали качественную. Были отдельные жалобы, но с ними разбирались в рабочем порядке.

Всего за прошедшую зиму произошло около 300 порывов на теплосетях. Это больше, чем в предыдущие годы, и эта тенденция насторожила депутатов.

Аварии происходят от слишком резких перепадов температуры, сообщил депутатам Костюков:

«Все зависит от температуры наружного воздуха, от скачков колебания температуры. В основном, технологические отказы происходят, когда резко меняется температура с плюса на минус. В этот момент те узкие места на старых трубопроводах себя показывают с нелучшей стороны».

Необходимы большие вложения и полная перекладка труб, чтобы избежать аварий, резюмировал представитель «ВКС».

Уже сейчас идут гидравлические испытания на теплосетях, на которые приглашают представителей депутатского корпуса. Проведено 10 проверок. В итоге было выявлено четыре дефекта и заменен 61 погонный метр труб.

Народные избранники поинтересовались у исполнительного директора, когда «ВКС» заделает прошлогодние раскопки. Сейчас их около двухсот, а на сегодня благоустроено только шесть участков. А уже скоро появятся новые разрытия, добавил депутат Олег Кашицын.

«Если вам сейчас не принять дополнительных мер по благоустройству, то ко Дню города и к выборам ситуация будет неприятной».

Костюков заявил, что все прошлогодние раскопки будут благоустроены в июне, а новые — к октябрю. А вообще благоустройство — не профиль деятельности «ВКС», поэтому содержать свою бригаду предприятию невыгодно. Все восстановительные работы выставляются на конкурс для подрядных организаций, сообщил представитель коммунальных систем.

В городском управлении ЖКХ есть все графики, по которым ведутся работы по восстановлению разрытий, сообщил Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации города, курирующий ЖКХ. Кроме того, когда выдают ордер на земельные работы, там оговариваются все сроки на устройство газонов и асфальтового покрытия.

Депутаты попросили Литвинкина строже контролировать сроки работ по благоустройству и штрафовать организации, если они будут затягивать с восстановлением разрытий.

Напомним, что на прошлой неделе Александр Королев, директор филиала компании «Т Плюс», куда входит «ВКС», заявил, что его организацией запланировано восстановить 10 тысяч квадратных метров асфальта и 15 тысяч квадратных метров газонов.

 

Back to top button