Общество

Во Владимирском УФСИН появился свой протоиерей

Михаил Кочетков займется отстаиванием религиозных прав заключенных

В региональном управлении УФСИН России появилась должность помощника начальника по работе с верующими. Это место занял протоиерей Михаил Кочетков – руководитель Объединенной Комиссии по тюремному служению Владимирской митрополии.

Его главной обязанностью станет дисциплинарный надзор за организацией тюремного служения в местах лишения свободы, а также решение вопросов защиты права на свободу совести и религиозного исповедания лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, сообщает пресс-служба ведомства. Деятельность нового уполномоченного подразумевает работу с осужденными различных вероисповеданий, отстаивание их религиозных прав, установление и поддержание мирных добрососедских межконфессиональных отношений в местах лишения свободы.

В ближайшее время вновь назначенный помощник начальника УФСИН по работе с верующими пройдет 1,5-месячное обучение на Высших академических курсах при Академии права и управления ФСИН России в Рязани, а затем посетит учреждения УФСИН Владимирской области с целью ознакомления с организацией религиозной жизни.

Проект по комплектованию должностей помощников начальников территориальных органов по работе с верующими реализуется ФСИН по согласованию с РПЦ, начиная с 2014 года.

В регионах, где преобладающее большинство осужденных причисляют себя к последователям православной веры, подбор достойных кандидатур из числа практикующих тюремных священнослужителей осуществляют главы митрополий РПЦ.

Справка: Михаил Николаевич Кочетков родился в 1972 году. Он имеет высшее богословское образование, а его тюремное служение началось в феврале 2000 года, когда он был назначен настоятелем храма Ильи Пророка во владимирской колонии №5, а в 2002 году – также и настоятелем храма «Всех скорбящих Радость» при СИЗО-1 г. Владимира.

В 2004 году отец Михаил был освобожден от послушания по ИК-5 и СИЗО-1 и назначен настоятелем храма Иоанна Кронштадтского при ИК-3 г. Владимира. Одновременно протоиерей Михаил Кочетков исполнял обязанности клирика Свято-Сретенского храма во Владимире, а с 2006 года он является настоятелем Прихода Свято-Введенского храма в Суромне. В 2015 году протоиерей Михаил Кочетков был назначен руководителем Объединенной Комиссии по тюремному служению Владимирской митрополии.

Back to top button