Происшествия

За неделю на дорогах Владимирской области погибло пять человек

Среди пострадавших — семеро детей

На минувшей неделе Госавтоинспекция зарегистрировала во Владимирской области 446 столкновений с материальным ущербом. По сравнению с прошлым периодом возросло количество ДТП, в которых пострадали люди. Всего за неделю произошло 58 аварий, в них пять человек погибли, 70 – получили ранения. Среди пострадавших – семеро детей.

После окончания праздников количество нетрезвых водителей уменьшилось почти в полтора раза. На этой неделе в состоянии алкогольного опьянения за руль сели 142 человека.

Пресс-служба регионального МВД сообщила о нескольких происшествиях на дорогах.

Ночью 10 мая на 22 километре трассы М-7 при подъезде к Иваново водитель ВАЗа, совершая обгон, задел движущийся попутно автомобиль Renault. После съезда в кювет и столкновения с деревом водитель ВАЗа скончался на месте.

14 мая на 110 километре дороги Владимир-Муром двадцатилетний водитель Toyota Corolla выехал на встречную полосу, где столкнулся с Audi. В результате ДТП оба водителя получили множественные травмы.

15 мая во Владимире на улице Куйбышева водитель BMW наехал на бетонное ограждение и опрокинулся в кювет. Его и троих пассажиров госпитализировали с множественными травмами.

За 2016 год по сравнению с прошлым аналогичным периодом количество аварий с участием детей увеличилось на 9,4%. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД. Всего во Владимирской области зарегистрировано 70 ДТП, в которых два ребенка погибли, еще 77 – пострадали.

С начала этой недели в регионе стартует профилактическая операция «Внимание: дети». До 5 июня сотрудники ГИБДД будут пристально следить за соблюдением правил проезда пешеходных переходов и перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Back to top button