Власть

Медиаэксперты немного опустили Орлову

Не пора ли губернатору становиться блогером?

Компания «Медиалогия» подводит апрельские итоги медиарейтинга представителей власти. Уже опубликованы результаты по руководителям исполнительной и законодательной власти регионов. Из свежего индекса цитируемости следует, что о губернаторе Светлане Орловой СМИ стали писать меньше.

Глава Владимирской области в апреле оказалась на 40-й позиции, опустившись на шесть строчек. Напомним, что месяцем ранее она, напротив, совершила рывок и поднялась на девять пунктов. Перемещения по основной таблице никак не сказались на рейтинге губернатора по Центральному федеральному округу. Второй месяц подряд она занимает там пятое место из 18-ти, пропустив вперед только глав Воронежской, Тульской, и Московской областей, а также мэра столицы Сергея Собянина.

На днях «Медиалогия» также опубликовала рейтинг губернаторов-блогеров, но Светланы Юрьевны в этом списке нет. А жаль, ведь на большинстве мероприятий она не выпускает планшет из рук. Могла бы иногда и делать заметки в твиттере. Если, конечно, не побоится получить обратную связь.

Спикер регионального парламента Владимир Киселев в отличие от Светланы Орловой укрепил свои позиции. За месяц спикер поднялся в медиарейтинге глав законодательной власти на три строчки и занял 25-е месте из 85-ти возможных. Хотя зимой он стоял значительно ближе к лидерам, но опустился в марте на 12 строчек.

Back to top button