Общество

Мэрия запретила Фестиваль фонариков на Соловьином пруду

Взамен чиновники предложили провести мероприятие на городском пляже

Все чаще в социальных сетях стали встречаться анонсы Фестиваля водных фонариков во Владимире, который планировалось провести 27 мая на Соловьином пруду. Участников в группе уже около тысячи, что говорит о его большой популярности или хорошей рекламной кампании.

В интернете прошел слух о том, что администрация города не давала разрешение на проведение подобного действа. На сообщество в социальной сети сразу обрушилась масса негативных комментариев и вопросов. Но организаторы еще до получения официального ответа продолжали заверять свою аудиторию, что фестиваль все же согласован с мэрией.

fest copy copy

Представитель группы опубликовал документ от 20 января 2016 из которого следует, что администрация города не против проведения акции. Правда затем чиновники передумали и отозвали свое решение. Достоверно не известно, дошел ли второй документ до адресата.

У организаторов «самого романтичного события года» есть свой корыстный интерес, они и сами этого не скрывают. Естественно, что фонарики, стоят денег – один можно купить за двести рублей, а два – за триста. 

Напомним, что около года назад местным жителям и властям города наконец-то удалось привести Соловьиный пруд в порядок. Тогда водоем наполнили чистой водой, запустили туда карасей, а рядом посадили саженцы деревьев. Проведение столь массового мероприятия на берегу пруда вызывает у жителей опасения о нарушении его экологии и порядка вокруг. Хотя организаторы и заверяют, что сделанные из рисовой бумаги фонарики полностью растворяются в воде.

«Это официальное мероприятие, согласованное со всеми властями города, и разработаны меры по уборки территории и акватории. Вы можете прийти после мероприятия и проследить за уборкой. Если нет времени – в группе будет размещен фотоотчет».

Но последнее слово в любом случае осталось за мэрией. Постановление об отказе сегодня в 16:00 подписал замглавы администрации города Владимир Гарев. Взамен мэрия предложила провести мероприятие на городском пляже. Посмотрим, как на официальную бумагу отреагируют организаторы фестиваля. Вряд ли им захочется общаться с полицией на Соловьином пруду. 

Добавим, что подобные фестивали арт-проект «Вместе зажигаем» устраивает по всей России. В мае пускать фонарики на воду планируется еще в нескольких городах, в том числе и в соседних: Нижнем Новгороде, Иваново и Ярославле. После прошедшего 13 мая в Пскове фестиваля на берегу водоема остались горы мусора.

 

По версии организаторов, эти фотографии сделаны до уборки. А вот еще несколько отзывов с того мероприятия:

«Задумка хорошая, но на деле было скучно. Ветра не было, фонарики не плыли. Купить их мы не смогли, так как очереди нереальные. Река грязная, хочется сделать красивые фото, а на поверхности плавает мусор».

«Идея мероприятия очень красивая, за это действительно спасибо. Вот только нужно побольше сил приложить в вопросе организации людских потоков и уборке территории. Могу сказать, что на следующий день в парке было грязно, и весь газон был вытоптан». 

Back to top button