Главное

Суздаль вошел в тройку самых популярных для летних поездок малых городов

А Владимир не попал даже в двадцатку рейтинга

Суздаль вошел в тройку наиболее популярных малых городов России для летних путешествий. А вот столица 33-го региона не попала даже в двадцатку самых привлекательных для туристов мест. Рейтинг составил туристический сервис Travel.ru.

Для оценки аналитики использовали данные о бронировании отелей и гостиниц на период этого лета. В лидеры малых городов Суздаль пропустил лишь Серпухов и Приозерск. Места в ТОП-5 распределились так:

Серпухов (Московская область);
Приозерск (Ленинградская область);
Суздаль (Владимирская область);
Осташков (Тверская область);
Козельск (Калужская область).

В этом году Суздаль уже не в первый раз попадает в рейтинги крупных туристических порталов. В феврале древний город занял пятое место в десятке самых романтичных мест России. А в марте – возглавил список городов с самыми лучшими гостиницами.

Отметим, что отношение к развитию туризма в Суздале у местных чиновников противоречивое. Еще прошлым летом губернатор Светлана Орлова обещала сделать Суздаль «городом федерального значения» и проводить там большие фестивали. А уже в марте этого года директор ВСМЗ Светлана Мельникова беспокоилась о том, что увеличивающийся поток туристов в Суздале может привести к проблеме сохранения облика древнего города.

На совещании по развитию туризма Светлана Юрьевна поставила перед своими подчиненными задачу – увеличить поток туристов в 33-м регионе до 10 миллионов в год.  Для этого у чиновников есть много идей: начиная от музея закуски и заканчивая медовуха-фестом.

Back to top button