Общество

Фестиваль водных фонариков перенесли на городской пляж

Мусор Соловьиному пруду больше не грозит

Организаторы Фестиваля водных фонариков приняли предложение чиновников провести мероприятие на городском пляже на Клязьме. Напомним, что на этой неделе мэрия отказала коммерсантам в организации акции на Соловьином пруду.

Вероятно, причиной отказа были многочисленные жалобы горожан. Владимирцы переживали, что на берегу пруда, который так долго приводили в порядок, по окончании фестиваля снова появится мусор. К тому же небольшой водоем находился в жилом секторе, где для проведения массовых мероприятий нужно согласие жильцов.

В качестве компромисса администрация предложила перенести акцию на городской пляж. 19 мая организаторы анонсировали в группе изменение места проведения фестиваля. Но недовольные нашлись и тут:

«Это вы зря. С пруда гораздо проще убрать. И там было бы красивее. Так как он небольшой. А тут единично расплывутся непонятно куда».

«Туда просто сложнее добираться, особенно в это время».

Несмотря на большой опыт проведения подобных мероприятий, у организаторов все же возникли проблемы с договоренностями. Причины могут быть разными: либо ребятам из Санкт-Петербурга сложно выбрать подходящий для фестиваля водоем, либо молодые люди просто не задумываются о последствиях. Так или иначе доверие владимирцев к этому мероприятию упало.

Back to top button