Жизнь

Георгиевскую улицу расширяют под пешеходную зону

Для этого спиливают деревья и разбирают заборы

На улице Георгиевской начался второй этап обустройства пешеходной зоны. Рабочие приступили к расширению улицы. Для этого спилили деревья, которые были в створе будущей дороги, и начали раскапывать небольшой слой земли, под которым находилась кирпичная кладка. Ее разбирают и аккуратно складывают около одного из домов.

Движение машин на участке ограничено. Так, на Владимирском спуске дорогу преграждает бетонный блок, а заехать на парковку, которая расположена за магазинами, можно только с улицы Спасской.

Напомним, что в декабре 2015 года по пешеходной зоне прошли публичные слушания, на которых были высказаны замечания и прозвучали предложения по благоустройству этого места. Тогда же мэрия разместила лот на сайте госзакупок на проведение строительно-монтажных работ. На второй этап пешеходной зоны выделялась сумма 14,5 млн рублей.

За эти деньги подрядчик, а им стал единственный участник аукциона — «Владимирский асфальтобетонный завод» (формально экс-авакяновский, а сегодня им «рулит» транспортник Павел Левин), должен сделать пешеходную зону в 133,5 метра, уложить тротуары (232 кв.м), провести озеленение и установить фонари и даже две видеокамеры для наблюдения за порядком в этом месте. Завершить все работы подрядчик должен к 1 августа 2016 года.

Back to top button