Власть

Область потратит на литературные праздники 300 тысяч

Этим летом вновь пройдут Солоухинские чтения и Фатьяновский фестиваль

Департамент культуры 33-го региона получит из областного бюджета 300 000 рублей на проведение литературных мероприятий. На днях на официальном сайте правовой информации появилось постановление о выделении средств.

Посвященный 92-й годовщине со дня рождения писателя Солоухинский праздник пройдет 14 июня в селе Алепино, рядом с домом, где жил знаменитый земляк. На мероприятие планируют потратить 30 000 рублей. Самым дорогим пунктом сметы станет чайный стол для участников праздника. Угощений организаторы закупят на 12 тысяч. На две тысячи дешевле обойдутся транспортные расходы. А на режиссерско-постановочные работы, оформление и озвучку останется лишь восемь тысяч.

В девять раз больше – 270 000 рублей – потратят на проведение Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни. Мероприятие помасштабнее Солоухинских чтений пройдет 22-23 июля в Вязниках. Большая часть суммы – 252 тысячи – уйдет на оплату работы творческих коллективов и исполнителей. В память о нашем земляке на площадку съедутся поэты, певцы, композиторы и артисты со всей России. Оставшиеся 18 тысяч пустят на транспортные расходы.

Кстати, о нашем знаменитом земляке – поэте Алексее Фатьянове – вспоминают не только в дни фестиваля. Недавно о своем намерении поставить спектакль на его стихи заявил артист Вениамин Смехов, некогда сыгравший роль мушкетера Атоса. 

Back to top button