Спорт

Губернатор проехала по Владимиру на велосипеде

Маршрут составил менее трех километров

Сегодня утром, как и было обещано, глава региона присоединилась к акции #наработунавелосипеде. Светлана Орлова в окружении сопартийцев проехала менее трех километров до своего рабочего места — Белого Дома. Если бы губернатор решилась прокатиться от резиденции в Юрьевце, то крутить педали ей бы пришлось в три раза дольше.

Стартовала губернатор не от своего дома, а от площади Лазарева (ост. ул. Красноармейская), в сопровождении шести единороссов: среди них были два депутата горсовета — Дмитрий Павлов и Алексей Метелкин, активист Роман Александров, представители структурных подразделений обладминистрации. Присоединился к ним и один из телохранителей Светланы Юрьевны, которому по служебной необходимости также пришлось оседлать двухколесный транспорт. 

Сначала компания проехала по велодорожке вдоль проспекта Строителей, а затем свернула на улицу Мира и двигалась справа по проезжей части. В процессе к ним подключились еще несколько человек. На финише колонну поджидали активисты владимирских велоклубов, которые попросили Светлану Юрьевну забронировать место для велодорожек на Лыбедской магистрали и в Загородном парке.

1 img 4545Фото — пресс-служба АВО

«Несмотря на погоду – было здорово! Вместе с тем, я увидела: необходимо провести большую работу по благоустройству города, чтобы велосипедистам было комфортно. Нужна дополнительная инфраструктура: требуется расширить сеть велодорожек, предусмотреть специальные парковки, места для остановок, скамейки. И работать с общественным менталитетом, ломать стереотипы – тоже нужно! Сегодня мы увидели, что велосипедисты не находят понимания ни у автомобилистов, ни у пешеходов. Это надо преодолевать!

Во многих странах мира нормой жизни являются семейные мини­велопутешествия. И у нас так может быть! Почему бы в выходной день всей семьей не отправиться в путь, взяв рюкзаки, пледы и термос с чаем? Наша задача – популяризировать любительский велоспорт», ­– рассказала Светлана Орлова на брифинге СМИ.

В одной из велогрупп Владимира в социальных сетях критически прокомментировали сегодняшнюю акцию, но затем удалили пост, побоявшись огласки:

 

Back to top button