Общество

Спикер владимирского Заксобрания обвинил фонд Навального в «подрывной деятельности»

С недругами России депутатов призвали бороться добрым словом

Владимирские законодатели продолжают борьбу с «пятой колонной» – точнее с теми, кого они отнесли к «недругам» области и страны. Прошлой осенью мишенью для депутатов ЗС стали «болотные СМИ», которых обвинили в «раскачивании лодки» и «издевательствах» над губернатором Светланой Орловой. А на сегодняшнем заседании совета представительных органов муниципальных образований синдром поиска врагов проявился вновь. На этот раз досталось Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией.

Речь о «подрывной деятельности» в отношении России зашла в связи с предстоящими выборами в Госдуму. Перед депутатами из различных городов и районов сначала выступил председатель облизбиркома Вадим Минаев, а затем зампредседателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова. Она пригласила всех собравшихся на праймериз «Единой России», которые позволят партии «увидеть новые имена, новые лица и новые идеи».

– Мы призываем прийти не только членов нашей партии, но и беспартийных, тех, кто заинтересован в стабильности государства. Мы стремимся провести праймериз идеально, чтобы не было давления, чтобы люди добровольно изъявляли желание проголосовать. Нам не нужны никакие нарушения, мы хотим провести этот процесс очень открыто и легитимно. Процент явки нам не важен, – заверила всех Ольга Хохлова.

Собственно, слова о «стабильности» и подтолкнули спикера ЗС Владимира Киселева произнести заключительную речь. Начал он с того, что наша страна и наш народ нужны только нам самим. В 90-е годы предатели разрушили «мощнейшее государство», да и Россия была «близка к развалу», и лишь Путин «начал жесткой рукой наводить порядок».

– То, что люди поверили нашему президенту, создало ситуацию для восстановления экономики. Промышленность работает. Да, последнее время тяжелое, кризис идет, но ситуация такая, что идет мощнейшее давление извне на страну, на президента. Я поддерживаю слова Вячеслава Володина: «Есть Путин – есть Россия», – сказал Киселев.

Далее владимирский парламентарий заявил, что те достижения, которые были и есть при Путине, хотят уничтожить недруги государства. И Киселев даже их перечислил:

– Есть различные фонды – Навального, борьбы с коррупцией. Название хорошее, но делают они все, чтобы подточить изнутри нашу систему, пользуясь кризисом. Сегодня эта подрывная работа ведется.

Противодействовать этому, по мнению Владимира Николаевича, можно только агитацией за президента. В интернете – полно недостоверной информации, не то что по ТВ, уверен председатель ЗС. Но беда России в том, что «многие не смотрят телевизор», а «черпают информацию в интернете».

– Идет искажение информации, – сообщил Владимир Киселев. – Берутся факты, там, предположим, 80-90% – фактов, в них 10-20% лжи закладывается, в итоге все эти факты из положительных превращаются в отрицательные. Многие просто не знают. Многие не смотрят телевизор, газеты очень мало кто читает, к сожалению. Черпают информацию многие люди в интернете. Там много информации, которой верить просто нельзя.

Поэтому депутаты от «партии власти» на встречах с населением должны объяснять, что в стране сегодня «тяжелейшая ситуация», но не из-за безграмотной работы правительства, а из-за того, что «мы окружены базами НАТО» и «ведется подрывная деятельность».

Позже, на брифинге, Владимир Киселев пояснил журналистам, что только рассказом о хороших примерах можно противодействовать антипутинской пропаганде.

– Есть различные фонды, которые прикрываются громкими названиями, типа борьбы с коррупцией, а сами занимаются тем, что на сегодняшний день расшатывают ситуацию в стране. И мне кажется, надо рассказывать гражданам о том, какая позитивная работа проводится сегодня руководством страны. Не шла речь о борьбе с кем-то. Мы не боремся против, мы боремся за, – пояснил спикер ЗС.

В общем, агитационная кампания «партии Путина» уже началась. Вплоть до дня голосования избирателям будут рассказывать, почему «важно выбрать правильно» и что в проблемах России виноват не президент, не правительство и не «Единая Россия», а кто-то с Запада и из-за океана.

Back to top button