Происшествия

Убийца Белов отказывается от своих показаний в расправе над женой и детьми

В суде он выдвигает свою версию трагических событий

Олег Белов, которого обвиняют в жестоком убийстве своей семьи, во время суда решил отказаться от признательных показаний, об сообщает newsru.com. Напомним, что уроженец Владимирской области Олег Белов был задержан в ночь с 4 на 5 августа 2015 года в Коврове.

При аресте он оказал сопротивление и был ранен. Следователи считают, что это Белов в Нижнем Новгороде убил свою беременную жену и шестерых детей, а затем в Гороховце расправился еще и с матерью.

Сначала арестованный сознался в том, что совершил преступление. Сейчас же он пошел на попятную и утверждает, что его заставили себя оговорить, а адвокат помогает только следствию.

Белов выдвинул и свою версию, кому было выгодно убийство его жены. Он заявил, что она часто писала жалобы на различные органы власти, и это кому-то не понравилось.

Насколько состоятельны утверждения Белова, решит суд. Экспертиза же посчитала, что он вменяем и может отвечать за свои поступки. В случае обвинительного вердикта по части 2 статьи 105 УК РФ подсудимому грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

В статье фигурирует и высшая мера наказания – смертная казнь, но на нее в нашей стране введен мораторий. Владимирцы же, когда Белова поймали, предлагали казнить преступника.

Back to top button