Главное

В бюджет государства Виноградов вернет почти 20 миллионов рублей

Иск прокуратуры города Владимира о взыскании денег судом удовлетворен

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Владимирского областного суда удовлетворены требования прокуратуры о взыскании с генерального директора ООО «Полистрой» Александра Виноградова в бюджет государства 19,6 млн рублей, сообщает сайт ведомства.

Напомним, эта история длится с 2014 года. Тогда Следственный Комитет по Владимирской области возбудил в отношении него уголовное дело по факту уклонения от налогов.

Было установлено, что Александр Виноградов недоплатил государству значительную сумму. Как посчитали следователи, построив дом на улице Тракторной, компания с 1 января 2009-го по 28 марта 2011 года продала жилые и офисные помещения, получив прибыль более чем в 180 млн рублей. А при подаче документов в налоговую эти цифры были значительно занижены.

В итоге, по версии следствия, казна недосчиталась свыше 19 млн рублей. Добровольно выплачивать деньги Виноградов отказался, также он не стал давать показания. Суд позицию Следкома принял и признал гендиректора ООО «Полистрой» виновным в неуплате налогов.

А чтобы взыскать с Виноградова недоплаченные миллионы, прокуратура обратилась в суд о взыскании денег с бизнесмена. Иск надзорного органа был удовлетворен.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button