Происшествия

Губареву сменили домашний арест на подписку о невыезде

Экс-главный полицейский области отметился хорошим поведением

Бывший начальник владимирского УМВД России Сергей Губарев освобожден из-под домашнего ареста, но останется под подпиской о невыезде. Следователи посчитали, что на данном этапе экс-руководитель региональной полиции вряд ли сможет повлиять на ход дела.

Представитель СУ СК по Владимирской области Ирина Минина сообщила ПроВладимиру, что Губарев не нарушал предыдущую меру пресечения, поэтому следователи не стали ходатайствовать о продлении домашнего ареста, сроки которого закончились накануне.

Так что с сегодняшнего дня бывший главный полицейский области может выходить из своей служебной квартиры и гулять по городу неограниченное время, а не как раньше — по полтора часа в день, чтобы сходить в магазин. Впрочем, никто не запрещал экс-полицейскому пить кофе с руководителем Следственного комитета.

Напомним, что в отношении Сергея Губарева возбуждено два уголовных дела. Сначала появились материалы по злоупотреблению должностными полномочиями. По версии следствия, с весны 2013 года по июль 2014 года с целью избежать собственных затрат и извлечь выгоду нематериального характера начальник УМВД давал указания размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре.

А затем вскрылся еще один эпизод — присвоение государственного имущества. Губарев увез в Липецк два казенных телевизора.

Back to top button