Спорт

Владимирец впервые стал победителем этапа на «Джиро д’Италия»

Александр Фолифоров был быстрейшим в горной разделке

Владимирский велогонщик Александр Фолифоров из команды «Газпром-РусВело» вчера выиграл горную гонку с раздельного старта на 15‑м этапе престижной многодневки «Джиро д’Италия». Наш спортсмен оказался быстрейшим на дистанции 10,8 км.

Уже со второго километра велосипедисты начинают подъем, где уровень наклона составляет 8,3 градуса. Далее гора становится более пологой, но затем подъем достигает угла в одиннадцать градусов. Все эти условия идеально подходили Фолифорову.

«Настраивался на этот этап с самого начала года, когда приступил к подготовке к «Джиро». Я поставил перед собой задачу попасть в топ-10 и никак не ожидал, что выиграю. Но с самого старта ехал очень хорошо, и вышло так, что победил. Это как сон, я до сих пор не могу поверить в то, что произошло. Когда решалась судьба этапа, чуть не потерял сознание от волнения. Этот момент я запомню на всю жизнь», – сообщил Фолифоров сайту команды.

Теперь имя владимирского велогонщика войдет в историю «Джиро д’Италия». Насколько оценят столь выдающийся результат в 33‑м регионе, покажет время. Но на данном этапе федерация велоспорта области сталкивается с постоянными проблемами при проведении и организации соревнований. Так, недавно велосипедисты вынуждены были отменить всероссийскую гонку в Коврове.

Сотрудники ГИБДД заявили, что не могут перекрыть движение для проведения соревнований. При этом в пятницу они сопровождали группу велосипедистов из десятка человек только потому, что в ней на работу ехала губернатор Светлана Орлова.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button