Происшествия

В деле экс-директора филиала «Россельхозбанка» появился новый эпизод на 25 млн рублей

Копытцев находится под стражей

В начале апреля правоохранители задержали бывшего директора владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрия Копытцева. Его заподозрили в злоупотреблении полномочиями. Сотрудники УФСБ выяснили, что используя служебное положение, он неоднократно «заключал фиктивные договора с различными организациями».

В процессе расследования уголовного дела о присвоении денежных средств в особо крупном размере выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности фигуранта, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

«Установлено, что у одного из заемщиков филиала банка, возглавляемого обвиняемым, имелась просроченная задолженность перед кредитором. В соответствии с инструкциями Банка России кредитор обеспечивает реализацию своего права на списание денежных средств в качестве уплаты долга со счетов заемщика без дополнительного распоряжения.

Используя служебное положение, бывший руководитель филиала банка дал подчиненным сотрудникам указание не списывать с вновь открытого расчетного счета заемщика денежные средства. В результате поступившие на расчетный счет заемщика средства на сумму свыше 25 миллионов рублей не пошли в счет погашения задолженности перед банком, а были перечислены в адрес сторонних организаций. В результате незаконных действий директора банковской организации был причинен ущерб на указанную сумму».

Против Копытцева возбудили второе уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Злоупотребление полномочиями». Злоумышленнику сейчас находится под арестом. Отмечается, что следствие ведется при оперативном сопровождении УФСБ России по Владимирской области. Максимальное наказание, предусмотренное по указанной статье, — лишение свободы на срок до четырех лет.

Back to top button