Жизнь

Владимирцы продолжают переходить дорогу по несуществующей «зебре», где сбили школьника

ДТП с третьеклассником не учит владимирских дорожников и чиновников

С апреля на перекрестке рядом с бывшей конечной автобусов на Нижней Дуброве работает новый светофор. Его включили весьма неожиданно, поскольку новая дорога, ради которой перекресток сделали регулируемым, так и не принята в эксплуатацию.

На прошлой неделе в нескольких метрах от перекрестка был сбит школьник. Об этом рассказали наши коллеги из «Зебры –ТВ». К счастью, мальчик пострадал несильно. Ребенок по привычке переходил дорогу по старому переходу, который был ликвидирован, когда запустили светофор.

Но о том, что знак «Пешеходный переход» убран, и «зебры» там больше нет, жителей никто не предупредил, и они продолжали пересекать дорогу в привычном месте. Тем более что остатки обозначений на асфальте сохранились, на них и ориентировались люди. Именно о таких вещах на прошлой неделе говорил Алексей Конышев на комиссии по безопасности движения. Он обещал «драть три шкуры» с тех, кто не хочет выполнять копеечные работы, связанные с благоустройством дорог.

В день, когда сбили мальчика, на место приехали ремонтники и установили рядом с бывшей «зеброй» ограждение, но только с одной стороны, причем железки можно легко обойти. Что и делают жители микрорайона. Люди продолжают переходить дорогу в привычном месте несмотря на то, что в двадцати метрах работает светофор.

Городским властям неплохо было бы довести благоустройство этого перекрестка до ума. Либо поставить ограждение так, чтобы пешеходы не смогли его обойти, и закрасить оставшуюся на дороге разметку, или на пару недель выставить здесь инспектора ГИБДД, чтобы тот предупреждал, что перехода здесь больше нет.

А еще неплохо было бы перенести остановку автобусов или убрать магазин, который на ней стоит, поскольку от края дороги до торговой точки не больше двух метров. На этом клочке земли пешеходам бывает порой очень тесно.

Back to top button