Жизнь

Куда лучше отправить ребенка на летние каникулы?

«Социальный навигатор» поможет подобрать наиболее интересный, безопасный и доступный отдых

Владимирская область заняла четвертое место по количеству программ в ежегодном Всероссийском навигаторе по детскому отдыху. Данный ресурс поможет родителям выбрать для своего чада наиболее интересный, безопасный и приемлемый по цене лагерь. Кроме информации о датах и местах проведения программ, на сайте можно узнать о занятиях детей и об условиях их проживания.

Всего во Владимирской области насчитывается 36 вариантов для проведения летних каникул. По числу программ 33-й регион пропустил вперед лишь Московскую и Ленинградскую области, а также Краснодарский край. Как сообщили «РИА Новости», большинство мест детского отдыха находится в:

— Москве и Московской области;
— Санкт-Петербурге и Ленинградской области;
— Краснодарском крае;
— Владимирской области;
— Нижегородской области;
— Новосибирской области.

В основном, программы Владимирской области нацелены на общее развитие, творчество и активный отдых детей. Подтянуть знания иностранных языков подрастающее поколение сможет только в одном образовательном учреждении региона. А вот естественнонаучных и специальных программ у нас нет.

Самая дорогая путевка под названием «Орел и решка» –  в лагерь «Олимп». Здесь стоимость трехнедельного отдыха с творческим уклоном обойдется родителям в 25 000 рублей. Зато, это единственное место в области, где созданы все условия для проживания детей с ограниченными возможностями.

Куда лучше отправить ребенка на летние каникулы?Фото — скриншот с ria.ru

Отправить ребенка в местный лагерь на три недели можно и за 14 000 рублей. Специалисты считают, что удешевление программ происходит за счет увеличения количества детей при сохранении того же числа педагогов:

«В 2013 году на одного взрослого в лагере приходилось трое детей. В прошлом году — пять детей. В этом году уже семь! Конечно, за счет этого программа становится дешевле, но возникают серьезные сомнения в ее безопасности», — рассказала руководитель проекта «Социальный навигатор» Наталья Тюрина.

Back to top button