Общество

Владимирским автомобилистам представили схему реверса на Добросельской

Большинство автолюбителей не поддержали идею властей

На прошлой неделе сити-менеджер Андрей Шохин сообщил горожанам, что в мэрии прорабатывается вопрос организации реверсивного движения по улице Добросельской, от ВХЗ до поворота на Суздальский проспект. Глава администрации Владимира обещал в ближайшее время запустить схему в интернет, чтобы люди высказали свои предложения и замечания. И вот вчера в социальной сети «Вконтакте» один из пользователей выложил на всеобщее обсуждение проект организации реверса в Доброе. Правда, реакцию он вызвал неоднозначную.

Кто на самом деле выложил в группе «Подслушано Автомобилистов | Владимир» транспортную схему и откуда он ее взял, до сих пор остается загадкой. Активисты сообщества «Владимир. Город для людей» предполагают, утечка произошла из отдела транспорта и связи горадминистрации. Тем не менее на официальном сайте мэрии до сих пор нет никакой информации о возможном введении реверсивного движения по улице Добросельской.

Пост в социальной сети «Вконтакте» сопровождался комментарием, в котором автор предлагал обсудить не только реверс, но и его последствия – а именно отмену левых поворотов и изменение светофорного регулирования на участке от ВХЗ до Суздальского проспекта. Это якобы «позволит увеличить скорость движения транспортных потоков» по направлению в Доброе и обратно. Однако это повлечет за собой и ряд «неудобств».

«Так, автомобильный транспорт, осуществляющий движение в направлении от улицы Мира в сторону Суздальского проспекта, будет вынужден осуществлять заезд на улицу Погодина и прилегающие заезды через светофор, расположенный на пересечении улицы Добросельской и Суздальского проспекта.

Заезд транспорта, осуществляющего движение в направлении от Суздальского проспекта в сторону улицы Мира, к предприятиям, расположенным на четной стороне улиц Большая Нижегородская и Добросельская, планируется организовать через разворотное кольцо, расположенное в районе ВХЗ. Для этого необходимо перенести установленный там светофор ближе к улице Мира (перед разворотным кольцом), а также нанести соответствующую дорожную разметку».

К посту прилагалась схема организации движения. На ней обозначены остановки и ответвления от главной дороги.zapret levykh povorotov na dobroselskoy

Однако энтузиазма и одобрения идея организовать реверс на Добросельской не вызвала. К примеру, жителей улицы Погодина, работающим на Суздальском проспекте, возмущала мысль, что им придется по дороге домой сначала стоять в пробке до ВХЗ, а затем повернуть и снова стоять в пробке.

Большинство же автолюбителей считают, что реверсивное движение ничего не изменит. А причину заторов они видят не в большом количестве машин, а в железнодорожном переезде на пересечении улиц Большой Нижегородской и Мира. Вот лишь некоторые комментарии (орфография и пунктуация авторские):

«Александр Манасов: Стоянку надо убирать напротив Детской и Горячего хлеба, ж/д в порядок привести, настроить по-человечески светофоры Погодина и Жуковского, возможно временно сделав их односторонними. Ну и реверс само собой.

Андрей Андреевич: переезд надо хотябы сделать , и возможно на утро время работы светофоров подругому отрегулировать,а не пробку перемещать ниже или выше.

Ульяна Рустамова: Поддерживаю! Пробки из-за переезда. Я живу на Погодина, мне теперь придется ездить каждый раз до Суздальского, чтобы повернуть??

Никита Столяров: Наркооооманы… Как был ж/д переезд гранзаводской, так он блин и останется. Его шире не сделаешь, держит этот перекрёсток. И в связи с последними обстоятельствами Фрунзе держит. А ваш запрет поворотов – бред сивой кобылы. Быстрее не поедете от этого…»

В результате обсуждения участники группы пришли к выводу, что запрет поворотов на Добросельской лишь усугубит дорожную ситуацию, поскольку пробки никуда не исчезнут, лишь переместятся или дополнительно «забьют» Суздальский проспект и Большую Нижегородскую (от площади Фрунзе до переезда). Так что единственный выход из сложившейся ситуации – просто подождать, пока владимирские мосты не отремонтируют, Лыбедскую магистраль не запустят и все не встанет на свои места.

Back to top button