Власть

Владимирские художники запечатлеют «орловский» форум на картинах

Для пущего «шика-блеска» в рамках мероприятия пройдет пленэр

С небывалым размахом в конце этой недели во Владимире пройдет четвертый межрегиональный экономический форум. На этот раз организовать мероприятие решили, что называется, на широкую ногу. Кроме традиционной выставки, в рамках форума запланированы мастер-классы, концерты, ярмарка, экспозиции, кинопоказы и даже пленэр художников. И все это пройдет на сравнительно небольшой площадке перед зданием областной администрации. А машины гостей займут половину Октябрьского проспекта.

Как рассказали сегодня на пресс-конференции председатель комитета по промышленности Виталий Лонский и руководитель департамента развития предпринимательства Ренат Чагаев, общая площадь «целенаправленной выставки-ярмарки» составит 5200 квадратных метров. Свою продукцию и достижения представят минимум 265 различных предприятий (те, кто смог оплатить участие в мероприятии). Отдельные шатры на площади выделят «бирже контактов», молодежи и муниципалитетам.

Выставка продукции – «самая красивая часть» – будет организована и в фойе Белого дома. По словам Лонского, там можно будет посмотреть и купить ювелирные и хрустальные изделия. Свою экспозицию представят Владимиро-Суздальский музей-заповедник (остается надеяться, что ВСМЗ ничего не будет продавать из запасников), департамент образования и комитет по туризму.

Помимо этого, Виталий Лонский обещал участникам и свидетелям форума «большую культурную программу». Так, на экране напротив здания обладминистрации покажут фильмы, которые снимались во Владимирской области. По площади будут водить экскурсии для организованных групп школьников, студентов и представителей муниципальных образований. Ремесленники продемонстрируют гостям свое мастерство, а для художников организуют открытый пленэр.

– «Новое время» (подрядчик-организатор – ред.) увидело великолепную панораму как сверху, так и снизу Белого дома. И когда художникам показали фотографии, они изъявили желание запечатлеть столь редкие виды. В итоге на пленэр заявилось около 10 человек, – сообщил журналистам Виталий Лонский.

Правда, рисовать художники будут не на возвышении, а внизу, на выставочной площади. Так что из видов живописцам откроется разве что сама ярмарка, палатки и крыша Белого дома. Наброски будут экспонироваться тут же, благо для простых владимирцев вход на выставку обещают сделать свободным – с 9 утра до 9 вечера.

Кстати, чиновники администрации региона уже жалуются, что площадь перед Белым домом «становится тесной». Так что в будущем для проведения «орловского» форума могут задействовать и другие территории.

Back to top button