Жизнь

Дождь не испортил «Последний звонок» владимирским школьникам

А вот автолюбителям пришлось несладко

25 мая выпускники городских школ традиционно прошествовали по главной улице города. Праздник «Последнего звонка» мог омрачить дождь, и до последнего в стенах мэрии раздумывали, не стоит ли отменить акцию из-за ливня. Не перенесли, и правильно сделали — по счастью, к началу праздника небо немного расчистилось.

Маршрут движения школьников не изменился. В сопровождении полиции и оркестра Артема Маркина они прошагали от Золотых ворот до Соборной площади. Пока будущие выпускники заполняли отгороженную забором от внешнего мира площадь, со сцены ведущие объявляли и прославляли все школы по очереди. После исполнения гимна России ведущая, надеюсь, все-таки случайно выдала: «В такие моменты мы — Единая Россия».

Поздравили школьников вице-губернатор Михаил Колков, а также глава города Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин. Их речи не слишком заинтересовали молодежь, лишь в первых рядах изображали аплодисменты. Именно руководству на сцене доверили прозвонить тот самый «последний звонок», после чего в небо выпустили больше тысячи воздушных шариков, символизирующих новый этап жизни выпускников. Завершился праздник всеобщим вальсом, выступлениями спонсоров и творческих коллективов.

Пока на Соборной площади всем было весело, водителям в центральной части города было не до смеха. Из-за перекрытия тысячи авто пытались протиснуться по второстепенным улицам.

Впервые в истории в пробках на улице Ильича, где находится наша редакция, оказались большие автобусы — «Мерседесы» и «МАНы» Биганова вместе с «Волгабасами» Авакяна. Нелегкая обстановка сложилась и на Гагарина, где автолюбителей разворачивали инспекторы ДПС.

Back to top button