Общество

Сергей Рыбаков догоняет Белякова в медиарейтинге сенаторов

Активность члена Совфеда в СМИ не осталась незамеченной

Член Совета Федерации Сергей Рыбаков после долгого отсутствия вернулся в число лидеров медиарейтинга сенаторов. До этого в ТОП-50 Сергей Евгеньевич входил лишь однажды – по итогам 2013 года. Тогда он занял 47-ю позицию.

В прошлом месяце сенатор Рыбаков усердно продвигал в медиасреде проблему защиты памятников культуры. Он даже принял участие в IV съезд градозащитных организаций России, который прошел в Казани 23-24 апреля. На мероприятии член Совфеда предложил ввести персональную ответственность губернаторов за сохранение историко-культурного наследия страны, ведь только так, по мнению сенатора, можно защитить памятники от уничтожения и застройки.

По всей видимости, эта тема так заинтересовала журналистов, что выступления Сергея Рыбакова стали регулярно освещать, а его самого – приглашать на эфиры. Как результат по итогам апреля аналитики компании «Медиалогия» поставили сенатора на 42-е место по активности в СМИ.

А вот его коллега по Совету Федерации Антон Беляков, наоборот, уже второй месяц подряд опускается в рейтинге все ниже. В марте он потерял 14 пунктов, в апреле – всего один. Сейчас он располагается в ТОП-50 на 31-м месте. Не спасла владимирского сенатора от падения даже авантюра с праймериз «Единой России». «А Беляков» настолько разочаровал журналистов, что они решили писать о члене Совфеда как можно меньше. В апреле эсера упоминали в статьях разве что в связи с декларациями: в 2014 году он увеличил свой автопарк, но при этом так хорошо соблюдал правила дорожного движения, что получил от Федерации автовладельцев России антипремию «Народный пендель».

Напомним, что первые лица нашего города и региона в апреле, в основном, поднялись в медиарейтингах. Спикер Заксобрания Владимир Киселев прибавил три пункта и занял 25-е место, мэр Ольга Деева поднялась на две строчки (7-е место), сити-менеджер Андрей Шохин сохранил «серебро» в своей категории, и лишь губернатор Светлана Орлова опустилась на 6 позиций, расположившись в медиарейтинге за апрель на 40-й позиции.

Back to top button