Жизнь

Дольщикам обанкротившейся СУ-155 придется еще подождать

Достраивать их дом будут, но не так быстро, как хотелось бы

Строительство многоквартирного дома в микрорайоне «Сновицы-Веризино-2», работы над которым вела обанкротившаяся «СУ-155», задерживается на неопределенное время. Здание обещали сдать во втором квартале 2016 года. Деньги на доделку, а это 97,1 млн рублей, должен был выделить банк «Российский капитал», который занимается санацией строительной компании.

Но что-то пошло не так, и дольщики, которые приобрели там квадратные метры, по-прежнему остаются без жилья и не знают, когда его получат. После встречи с городскими властями они собирались даже устроить пикет у Белого дома.

Возможно, из-за этого в кратчайшие сроки было проведено совещание у заместителя губернатора Дмитрия Хвостова, на котором, как сообщает пресс-служба администрации области, обсуждались вопросы по завершению строительства многоэтажки.

«В течение июня будет проработана и утверждена «дорожная карта» — план мероприятий по дому. В документе будет прописан механизм по каждому подрядчику, по каждой ресурсоснабжащей организации. Сегодня здесь есть некоторые технические вопросы, требующие решений. Сейчас они в проработке. После утверждения «дорожной карты» начнем двигаться вперед», — пообещал Дмитрий Хвостов.

Деньги на завершение уже начатых работ есть, заверил заместитель губернатора. А все дальнейшие планы будут обговариваться с людьми, вложившими деньги в строительство квартир.

По предварительным прогнозам, 140 владимирских дольщиков «СУ-155» смогут получить долгожданные ключи в конце 2016-го — начале 2017-го года.

Back to top button