Жизнь

Транспортный налог для моторок и вездеходов тоже снизят

Областные парламентарии признали свою ошибку

В ближайшем будущем во Владимирской области должны снизить ставки транспортного налога на моторные лодки, снегоходы, вездеходы и прочие игрушки для взрослых. Об это на вчерашнем заседании Законодательного Собрания сообщил спикер Владимир Киселев. По словам председателя облпарламента, нынешние высокие ставки отнюдь не повышают собираемость налогов. Наоборот – владельцы средств передвижения попросту скрывают их от надзорных органов.

К выводу о том, что транспортный налог на некогда предметы «роскоши» необходимо снижать, депутаты ЗС пришли после того, как к ним стали обращаться возмущенные владельцы средств передвижения. Первыми свое негодование высказали байкеры, организовавшие в интернете сбор подписей против высоких поборов за свои мотоциклы. Областные парламентарии пошли навстречу населению и снизили ставку налога для мощных «железных коней» с 50 до 20 рублей за л.с.

– Мы несколько поспешили с повышением транспортного налога и должны ошибку признать. Действовать изменения будут задним числом, так что можно забыть про эти 50 рублей, которые у нас были в законе, – прокомментировал решение Заксобрания Владимир Киселев.

Вслед за байкерами изменить законодательство попросили охотники и рыболовы. Им также приходится выкладывать кругленькую сумму за моторные лодки и вездеходы, которыми они пользуются зачастую лишь несколько месяцев в году. Спикер ЗС уверен, что снижение ставок транспортного налога на эти средства передвижения пойдет только во благо.

– Я думаю, не будет большого ущерба для бюджета. Из-за высоких ставок эти средства передвижения никто не регистрирует. Лучше получать маленькие налоги, чем не получать никакие, – считает парламентарий.

Помимо транспортного вопроса, на заседании депутаты обсудили также распределение субсидий, которые область получит из федерального бюджета, строительство школы в Коммунаре, приняли очередной пакет поправок в региональный Избирательный кодекс и утвердили соглашения о погашении задолженности перед «Газпромом», которые Светлана Орлова подписала с руководством госкорпорации еще несколько месяцев назад.

Back to top button