Власть

Орлова предложила гостям экономического форума раскупать землю в Суздале

И в четвертый раз на мероприятие приехали не самые именитые лица

Сегодня утром с помпой открыли четвертый экономический форум во Владимире. Почетных гостей, возглавляемых Светланой Орловой, встречали на выставке перед Белым домом под песню «Барыня-барыня». Плотная толпа чиновников, депутатов и прочих функционеров, окруженных фото- и телекамерами, почти два часа исследовала стенды с владимирской продукцией.

Среди участников оказалось немного узнаваемых лиц. Простой обыватель среди них опознал бы лишь министра финансов Антона Силуанова (и то с трудом). Остальные – гендиректор корпорации по развитию малого и среднего бизнеса Александр Браверман, руководитель Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин и прочие – мало известные большинству лица. Совершивший вчера визит во Владимир руководитель «Росатома» Сергей Кириенко на форум не остался.

03 20160527 orlova ekonomicheskij forum 3

Солировала на открытии Светлана Юрьевна. Подходя к стендам, радушная хозяйка форума обращалась к консультантам: «Ну давай, моя хорошая, рассказывай». Как позже отметили москвичи, не только люди знают губернатора, но и она сама по именам может назвать многих стендистов. Возможно, просто потому, что каждый год выставляются одни и те же.

Ключевая фигура – Антон Силуанов – не все время провел на экскурсии. Он успел прокатиться на сигвее, произведенном Ковровским электромеханическим заводом, и провести совещание по подготовке к празднованию юбилея города Гороховец. И большой вопрос, появился бы он вообще на форуме, если бы не обязанность провести заседание.

07 20160527 orlova ekonomicheskij forum 7

Много внимания уделили местной звезде – фермеру Джону Кописки, который рекламировал свою «Богдарню». Встречая главу региона, он показал, насколько доверительны их отношения, поцеловав Орловой руку. Гостей Кописки угощал мясом и сырами собственного производства. Заодно и познакомил со своей семьей. У дочки Джона сегодня день рождения, и VIP-гости спели ей песню на манер американского «Happy Birthday». В этот момент к процессии подключилась известная телеведущая Арина Шарапова. Пообщался с русским фермером Джоном и победитель недавних праймериз Геннадий Кулик. Кописки заметил, что если бы не деятельность экс-министра сельского хозяйства, то он не смог бы вести бизнес в России.

По словам Светланы Юрьевны, за два часа они изучили лишь одну треть выставки. На брифинге Орлова дала понять, что у малого бизнеса дела идут хорошо, и вообще, не всем даже хватило места на площадке перед Белым домом (и не потому что участие в ней было платным).

11 20160527 orlova ekonomicheskij forum 11

На пленарном заседании, которое продолжается и к моменту публикации материала, прошло несколько выступлений. Большой доклад сделала Светлана Орлова, предложившая всем собравшимся скупать землю в Суздале, который скоро станет круче, чем Рублевка. В ответ члены президиума не могли удержаться от комплиментов: министр Силуанов сообщил всем, что Владимирская область — в надежных руках, а вице-губернатор Санкт-Петербурга и вовсе сравнил энергичную Светлану Юрьевну с атомной электростанцией.

В целом же четвертый форум ничем особенным не отличился. Потому журналисты и свидетели этого эпохального события больше обсуждали не происходившее в Белом доме, а странный плакат на одном из павильонов выставки, который придавал всему форуму какую-то кафкианскую атмосферу. 

dsc02761

Back to top button