Общество

Ректору ВлГУ Саралидзе предстоит объясняться перед министром Ливановым?

В университете выявлены приписки по оценкам за ЕГЭ

Крутые разборки устроил глава Минобрнауки на совещании с ректорами крупнейших вузов страны. В итоге два руководителя были уволены по ходу заседания, а несколько получили выговоры, сообщают «Известия».

Сия учесть пока миновала ректора ВлГУ Анзора Саралидзе. Но ему еще предстоит неприятный разговор с министром образования. Дело в том, что во владимирском вузе обнаружены подтасовки при внесении информации по баллам Единого госэкзамена зачисленных студентов. Это выяснилось в ходе мониторинга эффективности работы университета.

Глава Минобрнауки уже потребовал объяснить, как это произошло.

«Руководителей попрошу представить объяснения. Мы разберемся, найдем виновных и накажем», — пригрозил Дмитрий Ливанов.

Объяснить, что произошло, ПроВладимир попросил проректора ВлГУ по образовательной деятельности Алексея Панфилова. По его словам, никаких подтасовок результатов ЕГЭ не было, просто произошла техническая ошибка в секретариате приемной комиссии. Однако ректор госуниверситета возьмет ситуацию на контроль, чтобы такого больше не повторилось. В вузе предполагают, что серьезных последствий для руководства это не повлечет.

Между тем, в университете периодически выявляют взяточников. Последний случай произошел примерно год назад. Тогда правоохранители отрапортовали о трех преподавателях университета, которые собрали с 35-ти студентов деньги за успешную защиту дипломных работ. Коррупционеров взяли с поличным. Материалы дела по одному из преподавателей уже отправлены в суд.

Back to top button