Происшествия

Во Владимирской области совершено нападение на воинскую часть

Ранен один военнослужащий

Срочные новости сейчас поступают из информационных агентств. Во Владимирской области совершено нападение на караул воинской части №42754 инженерных войск, которая располагается в районе станции Арсаки Александровского района. Об этом СМИ сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По данным министерства, в около семи часов утра неизвестный в маске напал на группу военнослужащих, стоящих в карауле. Один человек был ранен, а преступник захватил два автомата и четыре магазина с патронами, после чего скрылся.

«Получивший огнестрельное ранение военнослужащий в тяжелом состоянии оперативно доставлен в военно-медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. В ближайшее время он будет перевезен в один из военных госпиталей Минобороны России в Москве», — цитирует источник из Минобороны «Интерфакс».

Для поиска нападавшего во Владимирской и Московской областях объявлен план «Перехват». Мы будем следить за развитием событий.

UPD 10.50

ПроВладимиру удалось связаться с пресс-службой управления МВД по Владимирской области. Как сообщила нам руководитель отдела Анна Басова, расследованием происшествия будет заниматься военный следственный отдел СКР. Полиция же выполняет все необходимые действия по стандартному в таких ситуациях плану. 

UPD 12.50

Телеканал «РЕН» опубликовал кадры операции по поиску напавших на воинскую часть. Полицейские и сотрудники ДПС в бронежилетах и с автоматами досматривают каждую машину, ищут захваченное оружие и преступников. В результате на дорогах образуются небольшие пробки. 

UPD 13.40

СМИ стали известны некоторые подробности нападения на воинскую часть во Владимирской области. Предварительную версию произошедшего обрисовал корреспондентам «Life» источник в правоохранительных органах.

По словам источника, сегодня в полседьмого утра караульный Илья Холопов, находясь в наряде, в нарушение устава покинул свой пост №3 и пошел пообщаться с сослуживцем Петром Камышенским на соседний пост. Во время беседы солдаты решили не держать оружие в руках и положили его на пол. 

soldatyИлья Холопов и Петр Камышенский, фото — vk.com

В это время в здание смотровой вышки ворвался неизвестный в маске. Он схватил один из автоматов и начал угрожать караульным.

– Злоумышленник выстрелил в грудь рядовому Холопову в тот момент, когда солдат попытался вырвать автомат у нападающего. После этого, угрожая оружием Камышенскому, неизвестный схватил второй автомат, два штык-ножа, 30 патронов и скрылся, – рассказал источник.

Каким образом преступник попал на смотровую вышку, еще только предстоит выяснить, почему вовремя не среагировали солдаты – тоже. Очевидно, не пострадавший часовой, также нарушивший устав, понесет за свои действия ответственность. 

Кстати, нападавший мог захватить не только два автомата и четыре рожка с патронами. По сообщению СМИ, солдаты охраняли оружейный склад, где могут храниться также мины и взрывчатка, а неподалеку от него находится лаборатория по утилизации боеприпасов. 

UPD 18.00

В сети появились кадры из воинской части в Арсаках. На них видны кровавые последствия нападения на часовых. Фотографии опубликовала «Альтернативная газета».

krov

Как стало известно изданию, раненому Илье Холопову уже сделали операцию. У него было прострелено легкое и раздроблена кисть, но жизни солдата уже ничто не угрожает. 

А вот последствия для Ильи и его сослуживца Петра, видимо, будут серьезными. Согласно статье 342 УК РФ «Нарушение уставных правил караульной службы», им грозит до пяти лет колонии. 

В то же время в Московской, Владимирской и Ивановской областях продолжается поиск преступника. По некоторым данным, нападавший скрылся на отечественной машине белого или серого цвета. Он вооружен и опасен, поэтому жителям соседних районов, особенно дачникам, стоит проявлять бдительность и осторожность. 

Back to top button