Спорт

На «Играх патриотов» две команды сняли с соревнований

Организаторы соревнований подготовили много труднопроходимых препятствий

Во Владимире прошла вторая по счету «Гонка патриотов». Это произошло спустя семь месяцев после первого старта. Тогда испытать свои возможности любителям экстремальных испытаний предлагалось на танковом полигоне в Юрьевце.

Сейчас же организаторы выбрали новое место. Трассу проложили недалеко от Клязьминского моста. Старт и финиш был на городском пляже. А сама дистанция проходила частично по территории, где проводится мотокросс, а затем спортсмены пересекали небольшую дорогу и убегали в поля. Через определенное расстояние находились препятствия, которые команды преодолевали. Всего их было 24.

20160528 img 5867

Причем организаторы постарались разнообразить испытания. Например, уже сразу после старта «патриотов» ждала колючая проволока, натянутая над грязью. Преодолеть ее можно было только по-пластунски. Не испачкаться здесь было просто невозможно.

Спортсмены ползали под грузовым прицепом, таскали покрышки, преодолевали водные препятствия, перелезали через высокие заборы, прыгали в глубокие ямы и выбирались из них. За невзятое препятствие необходимо было подпрыгнуть и отжаться двадцать раз. Не каждому такое под силу.

Но желающих испытать себя оказалось много. В их числе были девушки. Одна команда полностью состояла из представительниц слабого пола. Хотя после таких испытаний вряд ли их так можно охарактеризовать.

20160528 img 6006

Посоревноваться с владимирцами приехали и соседи из Ивановской области. А вот муромские ребята, хоть и финишировали, но были сняты с соревнований. В их команде было всего четыре человека на финише вместо пяти.

Победителем соревнований команды «Прайд Фитнес». Они преодолели дистанцию за 27 минут. На 22 секунды больше понадобилось коллективу «Неудержимые». На третьем месте «Рукопашники». Им потребовалось 31,17 минут, чтобы добраться до финиша.

20160528 img 6041

Призерам соревнований достались денежные призы, а все участники получили медали за то, что смогли преодолеть тяжелую дистанцию.

Back to top button